play_arrow

keyboard_arrow_right

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
chevron_left
  • cover play_arrow

    #041 Immun-Power

  • cover play_arrow

    #040 Diagnose Hashimoto

  • cover play_arrow

    #039 VivaMaris

  • cover play_arrow

    #038 Regional & Nachhaltig

  • cover play_arrow

    #037 Ernährung*Sport*Motivation

  • cover play_arrow

    #036 Das Leben Ist Zu Kurz Für Diäten

  • cover play_arrow

    #035 Fasten

  • cover play_arrow

    #034 GesundeFüße

  • cover play_arrow

    #033 BiomühleEiling

  • cover play_arrow

    #031 ImmunPower

  • cover play_arrow

    #032 KraftDerBewegung

  • cover play_arrow

    #030 GewürzZauber

  • cover play_arrow

    #029 Interview Simon paTour

  • cover play_arrow

    #028 Jahresrückblick & Gute Vorsätze

  • cover play_arrow

    #027 Vitamine

  • cover play_arrow

    #026 Food Well-Being

  • cover play_arrow

    #025 EasyGäste

  • cover play_arrow

    #024 AntiKopfschmerzFutter

  • cover play_arrow

    #023 HeldenAmHerd

  • cover play_arrow

    #022 MotivationsSchub

  • cover play_arrow

    #021 AllesBio

  • cover play_arrow

    #020 HealthLabTakeover

  • cover play_arrow

    #019 TabooFood

  • cover play_arrow

    #018 BesserWisser

  • cover play_arrow

    #017 ProteinHype

  • cover play_arrow

    #016 Zukunftsfisch

  • cover play_arrow

    #015 Mogelpackung

  • cover play_arrow

    #014 Dicke Bombe

  • cover play_arrow

    #013 Zusatzstoffe

  • cover play_arrow

    #012 MealPrep

  • cover play_arrow

    #011 BrainFood

  • cover play_arrow

    #010 ImmunFood

  • cover play_arrow

    #009 Herkunftslüge

  • cover play_arrow

    #008 Seelenhunger

  • cover play_arrow

    #007 Happy Darm

  • cover play_arrow

    #006 Ernährungsmythen 2

  • cover play_arrow

    #005 Ernährungsmythen 1

  • cover play_arrow

    #004 Food-Trends 2020

  • cover play_arrow

    #003 Kontrollverlust

  • cover play_arrow

    #002 Achtung Snackfalle

  • cover play_arrow

    #001 Diät-Terror

  • cover play_arrow

    #000 Podcast Intro & Info

  • cover play_arrow

    #042 FischMitSiegel hungeraufneues

play_arrow

Ernährung & Gesundheit

#042 FischMitSiegel

hungeraufneues 1. November 2021


Background

Kennt Ihr das auch? Ich wollt etwas kaufen, und auf dem Produkt befinden sich ganz viele Siegel. Aber welches Siegel zählt wirklich?

In dem Podcast #042 „Fisch mit Siegel“ haben wir Barbara Janker vom ASC (Aquaculture Stewartship Council) am Mikrofon. Barbara ist Europa-Managerin des ASC, ein Siegel für nachhaltige Fischzucht, das vom WWF ins Leben gerufen wurde. Aber was bedeutet nachhaltige Fischzucht? Für das ASC-Siegel haben vor gut 10 Jahren über 2000 Experten Kriterien entwickelt, die Umweltaspekte und soziale Aspekte berücksichtigen. Da rund 80 Prozent der Fischzucht in Asien stattfindet, hat der ASC dort auch die Arbeits- und Lebensbedingungen der Bevölkerung und nicht nur das Tierwohl im Blick. Die Betriebe werden von unabhängigen Gutachtern regelmäßig überprüft. Dabei geht es um Futter, Besatzdichte, Kontrolle der Medikamentenverwendung, Lebens- und Arbeitsbedingungen. Genaue Infos findet ihr hier. In Deutschland haben bereits 70 Prozent der Zuchtfische in ASC-Siegel, Tendenz steigend. Die Aquakultur ist dabei eine sehr junge Branche mit hoher Innovationskraft, die sich ständig weiterentwickelt. Hört mal rein! Es lohnt sich. 

Tagged as: .

Previous episode