play_arrow

keyboard_arrow_right

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
chevron_left
  • cover play_arrow

    #038 Regional & Nachhaltig

  • cover play_arrow

    #037 Ernährung*Sport*Motivation

  • cover play_arrow

    #036 Das Leben Ist Zu Kurz Für Diäten

  • cover play_arrow

    #035 Fasten

  • cover play_arrow

    #034 GesundeFüße

  • cover play_arrow

    #033 BiomühleEiling

  • cover play_arrow

    #032 KraftDerBewegung

  • cover play_arrow

    #031 ImmunPower

  • cover play_arrow

    #030 GewürzZauber

  • cover play_arrow

    #029 Interview Simon paTour

  • cover play_arrow

    #028 Jahresrückblick & Gute Vorsätze

  • cover play_arrow

    #027 Vitamine

  • cover play_arrow

    #026 Food Well-Being

  • cover play_arrow

    #025 EasyGäste

  • cover play_arrow

    #024 AntiKopfschmerzFutter

  • cover play_arrow

    #023 HeldenAmHerd

  • cover play_arrow

    #022 MotivationsSchub

  • cover play_arrow

    #021 AllesBio

  • cover play_arrow

    #020 HealthLabTakeover

  • cover play_arrow

    #019 TabooFood

  • cover play_arrow

    #018 BesserWisser

  • cover play_arrow

    #017 ProteinHype

  • cover play_arrow

    #016 Zukunftsfisch

  • cover play_arrow

    #015 Mogelpackung

  • cover play_arrow

    #014 Dicke Bombe

  • cover play_arrow

    #013 Zusatzstoffe

  • cover play_arrow

    #012 MealPrep

  • cover play_arrow

    #011 BrainFood

  • cover play_arrow

    #010 ImmunFood

  • cover play_arrow

    #009 Herkunftslüge

  • cover play_arrow

    #008 Seelenhunger

  • cover play_arrow

    #007 Happy Darm

  • cover play_arrow

    #006 Ernährungsmythen 2

  • cover play_arrow

    #005 Ernährungsmythen 1

  • cover play_arrow

    #004 Food-Trends 2020

  • cover play_arrow

    #003 Kontrollverlust

  • cover play_arrow

    #002 Achtung Snackfalle

  • cover play_arrow

    #001 Diät-Terror

  • cover play_arrow

    #000 Podcast Intro & Info

  • cover play_arrow

    #038 Regional & Nachhaltig hungeraufneues

play_arrow

Ernährung & Gesundheit

#038 Regional & Nachhaltig

hungeraufneues 5. Juli 2021


Background

Interview mit Ulf von der Regionalwert AG: Kooperation vom Acker bis zum Teller

Eine Enkel-taugliche Landwirtschaft und nachhaltige regionale Produktionsstrukturen, das ist das Ziel der Regionalwert AG. Vorstand Ulf Schönheim kämpft engagiert gegen den „globalisierten Kohlrabi“. Dafür bringt er  bäuerliche Betriebe und Verarbeiter, Gastronomen und Dienstleister zusammen, die möglichst viele Produkte und Dienstleistungen untereinander beziehen. Die Regionalwert AG gehört 1500 Bürgern, die über Aktien beteiligt sind und von der ökologischen Rendite profitieren. Statt schnell, schnell, schnell oder billig, billig, billig, setzen alle Mitglieder der Regionalwert AG auf handwerklich gut und nachhaltig produzierte Produkte. Alle Partnerbetriebe der Regionalwert AG finden sich auf der homepage

Dort finden auch künftige Aktionäre Infos über die Aktienbeteiligungen. „Ökologisch, sozial und regional“ sind die Mitgliedsbetriebe der Regionalwert AG. Wer ist alles dabei? Da ist die Nudelschmiede Hechthausen oder die Hobenköök in Hamburg, der Kälberstall Waldhof Zydek oder die Meierei Horst. Durch die finanzielle Beteiligung der Regionalwert AG ist es vielen Betrieben gelungen, ihre Produktion zu erhalten, umzustellen oder zu erweitern. Das Ziel von Ulf Schönheim und seinem Team ist, die Agrarwende selbst zu gestalten und dem guten Produkt eine Chance zu geben. 

Tagged as: .

Previous episode