play_arrow

keyboard_arrow_right

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up
chevron_left
  • cover play_arrow

    #037 Ernährung*Sport*Motivation

  • cover play_arrow

    #036 Das Leben Ist Zu Kurz Für Diäten

  • cover play_arrow

    #035 Fasten

  • cover play_arrow

    #034 GesundeFüße

  • cover play_arrow

    #033 BiomühleEiling

  • cover play_arrow

    #032 KraftDerBewegung

  • cover play_arrow

    #031 ImmunPower

  • cover play_arrow

    #030 GewürzZauber

  • cover play_arrow

    #029 Interview Simon paTour

  • cover play_arrow

    #028 Jahresrückblick & Gute Vorsätze

  • cover play_arrow

    #027 Vitamine

  • cover play_arrow

    #026 Food Well-Being

  • cover play_arrow

    #025 EasyGäste

  • cover play_arrow

    #024 AntiKopfschmerzFutter

  • cover play_arrow

    #023 HeldenAmHerd

  • cover play_arrow

    #022 MotivationsSchub

  • cover play_arrow

    #021 AllesBio

  • cover play_arrow

    #020 HealthLabTakeover

  • cover play_arrow

    #019 TabooFood

  • cover play_arrow

    #018 BesserWisser

  • cover play_arrow

    #017 ProteinHype

  • cover play_arrow

    #016 Zukunftsfisch

  • cover play_arrow

    #015 Mogelpackung

  • cover play_arrow

    #014 Dicke Bombe

  • cover play_arrow

    #013 Zusatzstoffe

  • cover play_arrow

    #012 MealPrep

  • cover play_arrow

    #011 BrainFood

  • cover play_arrow

    #010 ImmunFood

  • cover play_arrow

    #009 Herkunftslüge

  • cover play_arrow

    #008 Seelenhunger

  • cover play_arrow

    #007 Happy Darm

  • cover play_arrow

    #006 Ernährungsmythen 2

  • cover play_arrow

    #005 Ernährungsmythen 1

  • cover play_arrow

    #004 Food-Trends 2020

  • cover play_arrow

    #003 Kontrollverlust

  • cover play_arrow

    #002 Achtung Snackfalle

  • cover play_arrow

    #001 Diät-Terror

  • cover play_arrow

    #000 Podcast Intro & Info

  • cover play_arrow

    #037 Ernährung*Sport*Motivation hungeraufneues

play_arrow

Ernährung & Gesundheit

#033 BiomühleEiling

hungeraufneues 8. März 2021


Background
hungeraufneues
hungeraufneues
#033 BiomühleEiling
/
#033 BiomühleEiling

Hungeraufneues war zu Gast im nordrhein-westfälischen Warstein. Dort steht die einzige Biomühle Nordrhein-Westfalens. In dem spannenden Gespräch mit Familien-Unternehmer Thorsten Eiling erfuhren wir alles über bestes Mehl und 1a Brot. Thorsten Eiling ist Müller in achter (!!!) Generation. Er betreibt zusammen mit seinem Bruder Jens und Vater Bernhard die Biomühle Eiling. 

Die Umstellung der familieneigenen Mühle auf Bio-Produktion war vor 10 Jahren ein mutiges Unterfangen. Heute profitiert die Mühle vom Bio- und Back-Boom. 

Wie geht also gutes Mehl? Thorsten Eiling nimmt uns mit in die Mühle und verrät die entscheidenden Unterschiede zwischen Mainstream-Bio mit EU-Kennzeichen und irgendwie zusammengemixten Mehlen und hochwertigem regionalen Bio-Mehl in Bäckerqualität. Eiling garantiert dabei 100 Prozent Transparenz, weil er die Chargen getrennt bearbeitet und lagern kann. Dabei macht er keinen Unterschied zwischen Endverbraucher-Mehl und Bäcker-Mehl. Bei gutem Mehl wird der Keimling mit vermahlen, dadurch ist das Mehl nicht solange haltbar wie ein Supermarkt-Produkt. Ein spannendes Gespräch für Demeter-Fan Wiebke E. und Bio-Pragmatiker Wiebke R. Immerhin weiß die große Wiebke das hochwertige Eiling-Mehl zu schätzen, denn ihr Mann backt seit Jahren damit die tollsten Brote. Einmal Eiling-Brot gegessen, und es gibt kein Zurück zum gummiartigen Supermarkt-Brot.

Wo bekommt man das Mehl? Hier empfehlen wir gern den Shop (link: https://www.biomuehle-eiling.de/ ), wo es neben Mehl und Getreide auch Saaten und allerlei Zubehör für den Hobby-Bäcker gibt. Wer auf den Geschmack gekommen ist, dem empfiehlt Thorsten Eiling die Brotback-Kurse der Brotfee (link https://www.brotfee.de/ ) , die aktuell auch Online buchbar sind. Wer Inspiration und Rezepte braucht, wird beim Brotdoc (link: https://brotdoc.com/ ) fündig. 

Tagged as: .

Download now: #033 BiomühleEiling

file_download Download

Previous episode